法亚搏体育学生党支部开展 “迎党的生日,讲战疫故事、悟初心使命”线上组织生活会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2020-07-24浏览次数:12

为庆祝中国共产党成立99周年,激励和引导广大学生增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护, 202078日下午,法亚搏体育学生党支部召开线上专题组织生活会,会议由法亚搏体育学生支部书记张自伟主持,16、17级学生党员参加。

组织生活会以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,支部书记张自伟以“心有所信,方能远行”为题,给支部党员上了一堂微党课。她提到今年是特别的一年,既是遭遇百年未有的疫情的一年,又是中国共产党成立第99年,也是“不忘初心、牢记使命”的新一年,这一年有太多优秀党员发挥党员的带头作用。她号召学生党员认真学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,激励青年党员,积极遵循习近平总书记做“宣言精神”忠实传人的嘱托,自觉传承红色基因,认真学习党的理论,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

支部党员分享战“疫”故事,畅谈心中感受。党员陆长梅分享了《天长听障女孩的“发声”》的战“疫”故事,故事描述了95后滁州天长听障女孩董晓慧以特有的方式为抗击疫情创作了一组新型冠状病毒肺炎防控知识的公益漫画,以漫画的方式呈现疫情的防控知识不仅通俗易懂,还能为大家在紧张的防控工作中放松心情。

学生党员陈曌分享了《铿锵玫瑰在疫情防控阻击战中绽放芳华》的战“疫”故事,故事分享了南陵县何湾镇的女性们在疫情期间坚守战线,自己作为党员也积极投身河湾镇的战“疫”战线,为家乡的疫情防控工作贡献自己的一份力量,绽放出新时代女性的芳华。

学生党员刘婷婷认为最美守护者就是我们身边的抗疫战士,无数 “最美逆行者”冲在前线,从战“疫”一线的医护人员,到街道社区的工作人员、志愿者、公安民警、电网工人、乡镇干部等,再到患者、每个家庭,上至党政机关、院校、社区,下至乡镇、村落等各行各业、各条战线都有着感人的先进事迹和故事。其后,支部的其他党员分别分享了各自的战“疫”故事,有的激动不已,有的感动落泪,大家纷纷表示要不断提升自己发挥党员的模范带头作用,从自己做起,从身边汲取力量。

迎党的生日,讲战疫故事、悟初心使命线上组织生活会的成功举办,激励和引导学生党员增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,明确作为当代青年大学生的历史责任,奋力拼搏,勇挑重担,在战疫中绽放青春风采。(文/张涓  图/黄梦  审核/张道全)


亚搏体育