青年到部队去,大有作为!——电气亚搏体育扎实做好2020年春季大学生征兵工作

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2020-07-22浏览次数:20

为贯彻落实“一年两征”兵役制度改革要求,确保2020年春季大学生征兵工作有序开展,根据皖西亚搏体育《关于做好2020年春季大学生征兵工作的通知》精神,电气亚搏体育通过组织领导、宣传动员、情况摸排、服务保障等方面持续扎实的做好2020春季大学生征兵工作。

强化组织领导,构建征兵工作体系。亚搏体育为落实好2020年春季大学生征兵工作,专门开展了征兵工作专项会议,协调关于应征入伍的各项工作,谋划征兵工作方案,明确目标思路,细化任务分工,做好征兵意愿统计,确保责任到位。亚搏体育还加强与学校征兵部门、意愿入伍学生的沟通联动,多方协作确保征兵工作有序推进,构建强有力的征兵工作体系。

广泛宣传动员,积极落实政策。亚搏体育各班级辅导员通过网络主题班会宣讲、微信公众号、qq群、征兵工作宣传册等方式,全方位地宣传大学生入伍以及入伍享受的优惠政策,如国家的经济资助、优待金、升学工作等,确保将政策宣传覆盖到每位学生,打通征兵宣传“最后一公里”。亚搏体育还充分发挥好身边榜样的示范作用,邀请退伍学生讲述自己入伍的亲身经历来感染带动更多学生,激发学生的入伍热情,营造良好的应征入伍氛围。

开展情况摸排,做好精准入伍。按照相关通知要求,为做好适龄学生的入伍意愿摸排,努力做到信息精准,亚搏体育各班级在开展征兵宣传,掌握学生基本情况的有利前提下开展了适龄大学生的征兵意愿统计工作。通过个人信息登记、当兵意愿、报名地点等方面进行精准统计,建立预征对象信息台账,将登记情况及时向亚搏体育和学校进行汇报,对有参军意愿的学生,一对一做好思想动员工作,保证兵源不流失。


落实服务保障,实行暖心工程。为顺利完成征兵工作,亚搏体育积极做好各项服务保障,实行征兵暖心工程。亚搏体育不仅安排专兼职辅导员做好征兵宣传和组织报名工作,接受学生应征咨询,及时帮助指导学生完成网上报名手续,回复学生的征兵问题,还按要求协助做好学生的报名、体检、政审等相关手续工作,切切实实让学生感受到亚搏体育的重视和帮助。

一直以来,电气亚搏体育积极贯彻落实习近平总书记新时代强军思想,高度重视适龄大学生的应征入伍工作。亚搏体育更是积极以大学生应征入伍为契机,激发在校大学生爱国主义热情,鼓励在校大学生积极响应国家号召,在更加宽广的舞台上锻炼自己。电气亚搏体育也将继续扎实做好征兵宣传动员工作,确保2020年春季大学生征兵工作能够圆满完成。图文/姚佳佳  审核/林森

 

 

 


亚搏体育